Junior-Trainer 2018

3 neue Junior-Trainer!

PW 2018, Badminton, Jugend

Anne, Carolina und Anton absolvieren erfolgreich Lehrgang

Anne, Carolina und Anton opferten 10 Tage ihrer Sommerferien für die auf dem Schloss Oberwerries in Hamm stattfindende BLV-Ausbildung zum Trainerassistenten „Junior-Trainer“.  Dieser Lehrgang wird seit diesem Jahr mit neuem Konzept durchgeführt, wodurch die Absolventen als vollwertige Trainerassistenten, als „Trassis“ gelten (gleichzeitig auch Voraussetzung für den erst später möglichen C-Schein). Für die insgesamt 21 Jugendlichen aus 16 verschiedenen Vereinen standen zunächst 80 Lerneinheiten mit theoretischen wie natürlich auch praktischen Inhalten auf dem Programm. In der Halle standen die LehrgangsteilnehmerInnen als Spieler, meist aber in der Trainer-Rolle auf und neben dem Feld. Angesichts der langen „Arbeitstage“ und der extrem hohen Temperaturen in diesem Sommer eine mehr als anstrengende Aufgabe.

In den letzten Tagen hatten die Teilnehmer dann sowohl eine theoretische Prüfung, als auch eine praktische Prüfung zu bestehen. Für die praktische Prüfung, eine 60-minütige Lehrprobe, reisten von den Ausbildern eigens bestellte GastspielerInnen im Alter von 6-14 Jahren an. Anne, Carolina und Anton gehörten nicht zu den 3 TeilnehmerInnen, die in die Nachprüfung mussten, sondern absolvierten ihre Prüfungen auf Anhieb mit Erfolg und erwarben so ihre erste Trainer-Lizenz.

Herzlichen Glückwunsch an unsere neuen Junior-Trainer!!!