DJK Solingen gelingt riesen Coup!

MW 2015, Allgemein, Badminton, Deutsche Meisterschaften O35-O75 2017, Meisterschaften O35-O75, Senioren

Deutsche Meisterschaften O35-O75 kommen 2017 nach Solingen!

Am letzten Wochenende fand der jährliche Verbandstag des Deutschen Badmintonverbandes in Schwerin statt. Die Vertreter der 16 Landesverbände hatten unter anderem über die Vergabe der 30. Deutschen Meisterschaften O35-O75 zu entscheiden. Am Ende konnte sich die DJK Solingen gegen die ehemaligen Deutschen Mannschaftsmeister und aktuellen 2. Bundesligisten ETB Berlin durchsetzen, der die Deutschen Meisterschaften O35-O75 in den letzten 4 Jahren ausgerichtet hat und im nächsten Jahr nochmals ausrichten wird.
Dank der hervorragenden Arbeit als Turnierausrichter (verstärkt vor allem in den letzten 10 Jahren) bei zahlreichen Westdeutschen Meisterschaften des Badminton Landesverband NRW und dem, im Namen des DBV ausgerichteten, 8-Nationen Turnier U15 2004, durfte sich die DJK Solingen über eine Empfehlung des Landesverbandes NRW freuen und erhielt nicht zuletzt dadurch auch den Zuschlag.

Das Team um den 1. Vorsitzenden Oliver Binus schafft es damit, das seit 1988 ausgetragene und von der Teilnehmeranzahl her deutschlandweit größte Badmintonturnier zum ersten Mal in die Klingenstadt zu holen. Die rund 500 Teilnehmer werden an den drei Tagen vom 26.-28.05.2017 in der Klingenhalle zu Gast sein und ihre Sieger in den Disziplinen Einzel, Doppel und Mixed ausspielen. Ein toller Erfolg, denn die DJK Solingen darf dann nicht nur die besten deutschen Spieler dieser Altersklassen in Solingen begrüßen, sondern auch die darunter befindlichen Titelträger und Medaillengewinner bei Europa- und Weltmeisterschaften.

Nicht ohne Stolz stellt sich der Verein mit Vorfreude dieser großen Herausforderung und startet schon heute in die Vorbereitung der 30. Jubiläumsausgabe der Deutschen Meisterschaften O35-O75, um dem Spielern, Betreuern und mitgereisten Fans, ein rundum gelungenes Turnier in einem schönem Ambiente in der Klingenstadt zu bieten.